Путешествие-3

Владимир Петров 15
От блеска- помутнение в глазах.
Меня, ходившего за зверем на охоту,
Теперь поставили на чёрную работу:
За ними убирать в своих домах.

Зверей диковинных здесь и не перечесть.
Есть тигры, львы и быстрые гепарды,
Коварные и злые леопарды...
Они содержатся для развлеченья здесь.

Домов таких я сроду не видал.
Они летят, ни что не держит их.
На тонких арках стрельчатых своих.
И в них сверкают изумруд, рубин, опал.

Рабы упрятаны под землю жить.
Машин здесь много, на земле и глади вод.
Машинам нужен тщательный уход,
Рабов не жалко, можно сотни положить.

Так потекли мои в неволе дни.
Заносчивый хозяин- инженер и воин,
Наград от Высшего Совета удостоен,
Что нашим орденам казались мне сродни.

Всем в Атлантиде управлял Совет.
В Совет входили и патриции и дамы.
Мне думалось, что это орган высший самый-
Господствует над всем в стране, ан нет.

В совет входили только слуги Мозга.
Обслуга, составление программ.
В столице, в центре, был построен храм.
Там Мозг решал: конфетка или розга.

Вдобавок ко всему он Главным был Стратегом.
Армадами судов руководил.
Их в точки возмущенья приводил,
Тем положив конец разбою и набегам.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ