Всё твёрже зимы непреклонная властная поступь

Мария Хамзина
Всё твёрже зимы непреклонная властная поступь,
И знак "бесконечность" на первом снегу нарисован.
Испей же из лета хоть каплю, мой маленький Постум,
Закатов горячих и мятного нежного зова,

В себе раствори эту память и эту прохладу,
Ночной земляники любовь источающий запах,
Пусть ляжет в ладони упругая кисть винограда,
И солнечный дождь, что в июле приходит внезапно.

Пусть станет надеждой медовая сладкая липа,
И странной тоской твоё сердце укутает эхо,
Из рощи, ты слышишь, о чем- то щебечет Калипсо,
Ручьи отвечают ей звонкими взрывами смеха...

Испей, мой хороший, у лета достачно жара,
Чтоб в долгую зиму тебя проводить, не прощаясь...
А я постою в пепелище осенних пожаров,
Оставь мне глоток, как другим оставляешь пощады.