Голуби на солнышке воркуют

Светлана Каргашилова
Осень позолотой облетает.
Голуби на солнышке воркуют,
на траве пасутся и ликуют.
А денёчки тают всё и тают...

Утром травка инеем покрыта.
Ветерок холодный поддувает.
Пальчики на ветре замерзают.
А земля ковром листвы укрыта.

Настаёт для всех пора печальная.
Небосвод окрасили зарницы.
От зимы летят другие птицы
и слышны их голоса прощальные.

Остаётся стая голубиная-
беззаботно радуется жизни.
Видно греет их тепло Отчизны
и зимуют дома сизокрылые.

Голуби, морозцы всё сильнее!
Улетать на Юг Вы не хотите,
до весны, прошу Вас, дотяните.
Выживать придётся тяжелее.