Осенняя хандра

Инна Гаджиева
Ржавых листьев на порог нанесло,
А виски покрыла подлая просинь.
Что за время вдруг такое пришло?
На душе моей промозглая осень.

Развезла она лиловую хлябь
И окутала мысли туманами.
Ведь, вчера ещё, закатную зябь
Прикрывала обносками рваными.

Всё перечит мне, как всегда назло.
Баламутит дни, за живьё хватает.
И на раны соль и в еду стекло
Постоянно ведь, с душой, подсыпает.

Голос мой, бесцветный, прокуренный,
Стал твердить:- "Настроение - скверное"
Громче всё ж кричал голос внутренний
Про бессмертье души и про тленное.

Всё совсем не то. Всё совсем не так.
И болит нутро, и душа тоскует...
Загнала в дома осень всех собак
И лишь мне опять о любви воркует.

Я не верил ей. Не носил креста.
Но слова мои всё ж рвались наружу:
- Поцелуй же, осень, меня в уста.
Научи любить за мечту, за душу.

Сквозь ветра она лишь смотрела вдаль
И судьбу мою застилала дымом...
Ей не жаль меня. И себя не жаль...
Но исчезла боль с журавлиным клином.