Новое и старое часть 1-я Наставление Христа

Валентин Марухнич
Наставление Христа

Когда Иисус до людей доводил
Все важные истины Царства Небесного,
Апостолов Он наставлял и учил,
Являя характер труда благовестного.

Вот притчу о неводе Он рассказал
И тут же спросил: "Вам понятно все это?"
"О, Господи, так!" – кто-то громко сказал.
Звучала уверенность в этом ответе.

Тогда Он ответственность им показал
За истины те, что они познавали.
Он в притче другой им урок преподал,
Чтоб всю широту их труда понимали:

"Всякий же книжник, кто Царству научен,
Явить все сокровища будет готовым,
В работе своей станет благополучен,
Поскольку выносит он старое с новым.   

Копить он не будет, но вынесет всем,
Расскажет, поделится, преподнесет.
И труд в результате окончится тем,
Что это богатство небес возрастет".

Вот так и Христос разъяснял и учил,
Что истину нужно для мира нести,
И, кто приобрел, для себя не копил,
Чтоб знание мог и другой обрести.
   (Продолжение следует)