Цыганка

Анна Хурасева
Она гадает неустанно.
Ты душу цыганки пойми.
Окликнет тебя чуть гортанно,
Платок запахнув на груди.

Вот линия жизни, вот встречи.
На сердце печаль от любви.
Поверь, всё пройдёт - время лечит,
Занозой, оставшись внутри.

Тебе собираться в дорогу,
Извилистым будет тот путь.
Всего есть в судьбе понемногу,
Но думаю, стоит рискнуть.

Немало красот есть на свете,
С собой их, увы, не забрать.
Превыше сокровищ всех этих,
Та песня, что пела нам мать.

Иллюстрация - художник Томас Кент Пелхам