ОтПенаХ 65- Как важно выбрать дерево

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 65- «Как важно выбрать дерево»

Так давно повелось: мы деревьям вопрос
о разбитой любви задаём.
Выбор здесь важен так: не попасть бы впросак,
вопросив о несчастье своём.
Клён кудрявый, ясень, тополь пусть идут сегодня в (п)опу,-
только вишне верят мужики.
Ты скажи, скажи мне, вишня, почему любовь не вышла
и твои опАли лепестки.

«Ты скажи мне, вишня» - Владимир Харитонов, Евгений Мартынов, исполнитель - Филипп Киркоров

Фрагмент исходного текста:

Вишня белой была, словно вьюга мела.
Каждый день мы встречались с тобой.
Лёг туман от реки, стали травы горьки,
и теперь ты идёшь стороной.
Было солнце, было лето, и куда всё делось это?
Словно ветром сдунуло с руки.
Ты скажи, скажи мне, вишня, почему любовь не вышла
и твои опАли лепестки.