Kаверзный вопрос

Галина Вильховик
Две недели не был у подружки.
Гололёд, ботиночки скользят.
Снял очки, заледенели дужки.
Впереди любовный звездопад!

Свечи серебристой струйкой воска
И луна в окно, как постовой,
Бушевала страсть, звучала "Тоска."
Окунулся в омут с головой!

Белое игристое шипело,
Хорошо бы летом в Геленджик.
Как же ты испортить всё умела,
Виртуоз истерик и интриг.

Ты кричала о любви и мести.
Я достал тихонько портмоне.
Положил тебе в подарок двести,
А на стольник что-нибудь жене.

Думал напряжённо по дороге,
С кем расстаться? Каверзный вопрос!
Так и не додумался, в итоге
Только понапрасну перемёрз!


Здравствуйте, Галина Вильховик!
Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"ЖИЗНЬ БЬЁТ КЛЮЧОМ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ! ИКФ