Ты спросил...

Валентина Страхова
Ты спросил о смысле жизни:
- Она миг. И миг мучений.
Миг потерь и сожалений,
И врагом быть может ближний.

Для чего едим и пьём мы,
Для чего детей рожаем?
Толку нет, что много знаем,
Все науки нам знакомы.

Может, так тебе ответить:
-Радость жизни выше смысла.
То не только булка с маслом -
Радость с Богом быть во свете.

Всю печаль от смысла смыла
Безпечальная надежда:
Станет лучше нам, чем прежде.
В вечной жизни - Бога сила.

Как прекрасно влиться в вечность,
Проживать её в здоровье,
В мире, дружбе и с любовью.
Не пенять на быстротечность.

Не безумец нам навеял
Сон прекрасный в позолоте.
Оборвалась жизнь на взлёте
И воскресла в дивном свете.

Знал Христос, что в послушаньи
Смысл, и радость, и надежда.
Убеля свои одежды,
Не умом получим знанье.