Медленно ползёт октябрь к концу...

Анна Баварская
Медленно ползёт октябрь к концу,
выпал первый снег и лёг на землю,
ветер, прикоснувшийся к лицу,
подарил прохладу, а не зелье...

мысли вновь похожи на канву,
вышивать узорами какими
не решила, жизни рандеву
не спешит озвучить счастья имя...

поздно, виновата в том сама,
ни к чему теперь ловить на слове,
возрастная царствует зима,
запрещая пить из чаш злословий...

и реальность ныне такова:
сказкою была, а стала триллер,
прикупила, видимо, права,
присовокупив к незримой силе...

чувствуется скованность во всём,
ни эмоций прежних, ни желаний,
ждёт ли вдруг волнующий подъём -
никаких прогнозов с поля брани

за свою натуру, череда
всех земных событий очевидна,
вряд ли обитания среда
для живущих будет безобидна

потерять дарёное нельзя,
всё равно что погрузиться в омут,
каждым выбирается стезя,
к дому ли ведёт или от дома

никаких гарантий и надежд,
но идти по ней обязан, надо,
важный фактор - качество одежд
рода, что являются наградой.

27.10.2021  год