Прощание с октябрём

Нина Ганькина
Ну что, октябрь, давай прощаться.
Тебе пора уже идти.
Друг другу пожелаем счастья
На новом жизненном пути.

Расстанемся, но не печалься.
Ты добрый оставляешь след.
Кружились листья в ритме вальса
Под твой весёлый инструмент.

На пару с ветром пели песни.
Скучать не дали никому.
Ты разным был и интересным.
Уходишь? Все тебя поймут.

С природой, знаешь, не поспоришь.
Всему есть время, есть свой срок.
Идёт тебе на смену кореш.
Ноябрь вступил уж на порог…

Простились мы по-христиански.
Налил на посошок всем нам,
Под громкий посвист атаманский
Вставляя ноги в стремена.

И вот исчез он за туманом.
Следы его засыпал снег.
Ушёл от нас с пустым карманом.
С пустой котомкой на спине.