Размышления Матушки-России...

Владимир Полуничев
Как  вы там, сбежавшие
"Для  себя пожить",
Родину... поправшие?
Стоит  ворошить
Ваши  мысли... "подлые"
"Эх, зачем  я... так!?"
Знаю, знаю, "гордые":
Совесть рвёт "чердак"!
Я - без  зла, иронии -
Мне  вас  только  жаль:
"Голубой  симфонии" -
Душит  вас  печаль?!
Зрю: ползут  немногие,
Гордость  преступив...
Русь поймёт! Не  строгая!
Примет,  пожурив...
Что, поди  намаялись? -
"Запад"... тяжело...
Посмотрю,  раскаялись
Или - "заподло"?
Предавший... единожды!
Срам-то - на  века...
Спишем  на... "годинушку" -
Жалко... дурака... 

*****

Как  вы там, сбежавшие
"Для  себя пожить",
Родину... поправшие?..
Стоит...  поспешить...