Снится мне

Виталий Рябков
Опять обещают морозы,
Опять обещают снега,
А мне снятся майские грозы,
Духмяные снятся стога.
 
Мне бойкая снится тропинка,
Что в поле бежит за селом,
И кажется, с каждой травинкой
В том поле я лично знаком.
 
Мне снятся речные пороги,
И свежесть реки на пути,
Лесные полянки, дороги,
Что летом смогу я пройти.
 
Мне снится мой старенький домик
С открытыми окнами в сад,
Заросший малиною дворик
И звонкий дождя водопад.
 
Мне снится, как я возвращаюсь
Туда, где родился и рос,
Где я, наконец, искупаюсь
В купели из утренних рос!