Успеть...

Светлана Ольховская
Грехи, ошибки? Как не назови,  -
Пощёчиною по лицу наотмашь
Бьют беспощадно, жёстко, хлёстко.
Сердце в смятении, болит,   -
Фарфоровою китаянкой вдрызг
В миг разбиваясь на осколки,
И тихо плачет: "горько, горько"...
Мы оборачиваясь вспять,
Ошибки видим без прикрас.
Безжалостно память терзает нас,  -
Сердце растеряно, в слезах.
Как нам ошибок избежать?
Но совесть будит в сон и в явь,   -
Успеть загладить, отмолить   -
И ни за что...не повторить.