Девочка

Екатерина Феникс Аничкина
Девочка просто устала
Вечно быть третьей лишней,
Тихо в углу страдала,
В рамках чужих приличий.

Ватной стеной молчанье –
Чтоб никого не ранить.
Девочке боль – наказанье
За океан мечтаний,

За доброту и щедрость,
Веру в людей и сказки,
За полноту, безмерность
Мир заливающей ласки…

Слёзы дождями прольются,
Землю умоют заботой.
Девочка хочет проснуться
Стервой. Однажды. В субботу.