Другу

Светлана Катеринкина
Тот день был весел и лучист,
  На сцене мы играли сказку,
  Ведущий был речист,
  Хвалил оригинальную развязку.

  И вот аплодисментов хор
  Меня тот час же оглушил,
  О, наш студенческий народ!
  Он так наивно мил.

  В Москву уже весна пришла,
  Домой звонить я поспешила,
  Но тот звонок весну убил,
  Беду я в дом пустила.

  Тот телефонный разговор,
  Как гром, меня сразил,
  Узнала я, что больше нет
  Того, кто сердцу мил.

  И как же так могло случится?
  Лежишь в Тверской земле,
  Любовью не успели поделиться
  Друг с другом мы наедине.

  Прошло уж много лет с тех пор,
  Как видела в гробу
  Того, кто сердцем, телом юн,
  Пеняла на судьбу.

  Тогда ты к звёздам полетел,
  Оставив суету,
  Остаться здесь не захотел,
  Ушёл в бескрайнюю мечту.