Внутренний враг

Светлана Катеринкина
  Душа моя, как злая шавка,
  На ближних не устала лаять,
  И положение добра во мне столь шатко,
  Что я боюсь всю жизнь свою изгадить.

  А помнишь, мы когда-то были чистыми?
  Не заедала суета и быт не раздавил,
  Глаза светились искрами лучистыми
  И каждый музыку любил.

  Теперь же светлые ростки
  В душе завять вот-вот готовы,
  Добра иссякли ручейки,
  Увы, среди людей всё то не ново.

  Но как же злобу победить,
  Что угнездилася в душе?
  Врага какого нужно бить,
  Чтобы помочь себе?

  Бреду осенней я тропой,
  С деревьев падают листы,
  Веду беседу я с душой,
  Она кричит: « Ты в сердце загляни!

  Вот где гнездится главный враг,
  Он точит изнутри,
  И чтоб в себе развеять мрак,
  Его ты победи!»