Межвременные сонеты

Алексей Пакскин
Школа жизни - это эпизод,
быстро делаю шаги вперед,
будто на дороге высших мод
мягко стелется ковровый ход.

Вещи кружатся вокруг себя,
предопределен исход борьбы,
на вселенские плечи добра
возложили холодность толпы.

Словно пласт пронзает бытия,
семя, что дает все силы древу,
дух его, как мощь у короля.

Я как будто встаю на арену,
сильный ток обернут в изолят,
звезды достают любимым реже.

Ахиллесовой пятой по насыпи
Солнце лучиком бежит на небосклон,
словно отбслески сквозь мутное стекло,
и мелодии включили классные.

Обстановка вглубь себя вбирает все,
наша почва есть ядро энергий,
заложил юриспруденцию Сервий,
чтобы путь в Синедрион прошел осел.

Хоровод вокруг вечнозеленого,
как довольство пахнет зелье сонное,
словно проявляется непотаенность.

Плотоядное желанно будущее,
будто бы включить фантазию ребенка
и поднимутся ветра бущующие.

Европейский диалог культур
у истоков пьет реки Евфрат,
как переполох у глупых кур
вызвал на воротах римлян враг.

Словно все бубнит во мне душа,
выбираю верить лишь в себя,
есть в кафе корейская лапша
и трубопроводная вода.

Беженцы боснийские бежали
сквозь как сеть густую изгородь,
Эйфелева башня ведь стояла
прямиком за активистами.

Говорим на разных языках,
как нектар, что прячет хитрый Вакх.