Когда в часы душевной смуты

Елена Пава 1
Когда в часы душевной смуты
Поднимет  жизнь сомнений взвесь,
Не сомневайся ни минуты:
То хорошо, как оно есть!

Когда  отчаянье  стенаньем
Сверкнёт сквозь  разума стекло,
Мол, не сбылись твои желанья,
Знай,  даже в этом повезло!

Когда ты  маешься  от скуки,
Как  зверь  верстая  свой  загон,
Будь благодарен  подлой муке -
То выход твой  на новый кон!

Пусть сожалением распятый
Восстань из пепла прямо здесь,
Сыграй в игру и в раз десятый
Начни оттуда, где ты есть!

И даже если надоело,
Стартуй с проклятого нуля:
Сей рожь, пиши  и делай дело,
Покуда крутится земля!
 
20.10.2020