Весенний перелом

Сергей Черников 2
Отпели в поле нудные метели.
Растаял снег под солнечным теплом
И отзвенели звонкие капели,
И наступил весенний перелом.

Вернулись дружной стаей с юга птицы.
В зелёный цвет окрасились поля.
Мечтала роща в платья нарядиться,
От красоты, чтоб радовался взгляд.

Ещё прохладой веял южный ветер.
В лесах раскрылись первые цветы.
Тепло весны становится заметней.
Оделись в бурки ивняка кусты.

Зазеленели ветки у черёмух.
Приметил место в камышах кулик.
Весна лениво пробуждает дрёму
И изменяет всей природы лик.

16.10.2021г. © Сергей Черников