Премудрость бесов

Вадим Десятерик
Синагоги придумали бесы,
чтоб евреев купать в эйфории.
Сам Христос был известным повесой,
раз детишек имели с Марией.

Наши церкви - безумных работа,
горсть икон не покоится с миром.
В них жонглирует душами кто-то
для глупцов сотворяя кумиров.

Занавешены окна по кругу,
заколочены наглухо двери.
Духовенство там слушает Круга
и мечтает попасть на Ривьеру.

На безгрешников взвалены брёвна,
а для грешников в Пасху молитва.
Всё как надо, всё чисто и ровно,
но никак не кончается битва.

Мудрецы разошлись по борделям.
В кабаках - короли и принцессы
всё торгуют телами под хмелем,
восхищаясь премудростью бесов.
_________________________________
Мария - речь идёт о Марии Магдалине.