Вариации на тему Осеннее

Валентин Сысоев
Синички вьются над бокалом,
Надеясь там найти вино,
Но там лишь ягоды. Не мало.
И птицам пить не суждено.
---
Всё с каждым днём осеннее,
И так уж много дней,
Любви желаний менее,
Влечёт к себе портвейн,
И той поры нет ягодней.
---
Осеннее из золота
Пришло во власти холода.
В блокнот стишки спешат,
Полезен русский хлад,
Чредой зов сна и голода.
*