Сейчас и навсегда

Валерий Дручинин
Со временем природа человека
Меняется, страдаем от потерь.
Надежда истощится к склону века.
Пока в пути, не заперта нам дверь.

В дороге день пройдем один еще.
Есть оторваться шанс от бед, умчавшись в даль.
Чрез "не могу", скрипя зубами, жмем.
Пока в пути, нас не грызет печаль.

Давно отстроен, опустел мой дом,
И каждый шаг я чувствую вдали,
Как рану, что излечится в густом
Тумане, что постелен сверх земли. 

Нам слишком сильный нанесен урон.
Судьбою запечатанный в уме,
С великими глазами страх, и он
Пред нами с поражением в суме.

Затянет раны тела чрез года,
Утихнет в сердце тягостная грусть.
Себя терять сейчас и навсегда
Судьбе своей позволить не решусь.