Осмысление жизни

Маценко Виталий
Когда-то жизнь казалась  Маем,
Волшебным лунным  Сентябрём...
Но все мы знаем, понимаем:
В подлунном мире и умрём.

А раньше  Время улыбалось,
Теперь в сознании  -  январь...
И жизни капелька осталась...
С тоской гляжу на календарь.

Куда ушли, умчались годы
Наивных чаяний и грёз?..
Успехи были и невзгоды,
И путь по жизни был не прост.

Немало было огорчений...
Волнует будущность страны...
Из всех, из прежних увлечений,
Остались муторные сны.

16.08.2020 г.