Октябрь, знаешь

Андрей Вербин
Октябрь, сыграй мне на скрипке
Своей золотою рукой,
Ты знаешь, сердечные пытки
Не смыть дождевою слезой.

Поверь, но любовь это сказка,
Обман, что рисует нам день,
Что боль - это вечная маска,
С тобой неразлучна как тень.

Ведь осенью чувства так ломки,
Красивы, но холодны,
И в памяти лица так тонки,
Прощаясь, уходят сквозь сны.

Октябрь, разлейся прохладой,
Наполни туманом поля,
Ведь жизнь остаётся наградой,
Которую дарит Земля.

25.10.