Я сам себе противоречу...

Владимир Филатов 33
Я сам себе противоречу ,
Хочу я вас, но избегаю.
Лечу на крыльях к вам навстречу,
В мечтах целую, обнимаю.

Моя беда, мое сомненье
Предатель мой и мой мучитель,
Дает свое воображенье ,
Всех чувств моих ограничитель.

В любви сомнений не бывает
Но почему, же встал, стою.
Она дуреха и не знает,
Как сильно я ее люблю.

И молча вновь проходит мимо,
А я как спрятанный цветок,
Стою и с ним неотделимо,
Опять остался одинок.

Завянет брошенная роза,
К любимой подойдет другой.
Жизнь не проходит без курьеза,
Такие были мы с тобой.

Ах, молодость смешна, наивна,
А скромность это - тяжкий груз.
Вселяет страх, и неактивна,
Погибель многих брачных уз.
 
Но повзрослевший, я играю
В счастливый брак, что сотворил.
И с болью часто вспоминаю
Девчонку ту, что я любил.