248. Спаси, Отец!

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1
Мой Творец! Тебя я славлю!
И за всё благодарю!
Жизнь свою всё не исправлю,
Но Тебе стихи пою.
2
Жизнь свою всё не исправлю,
Но Тебя люблю: -
"Все старания направлю,
 Все грехи срублю."
3
Только нет во мне той силы,
Что грехи палИт,
Не поднять грехи "на вилы",
А душа болит...
4
Тело всё моё страдает
От грехов моих,
Душечка же ожидает
Милостей Твоих.
5
Ты - Творец и Бог Вселенной,
Ты - Отец и Сын,
Ты Родитель жизни бренной,
Дух Святой один.
6
Чтоб совсем я не пропала, -
Ты Спаси, Отец,
Чтоб душа моя попала
В Твой Любви Дворец.

27 октября 2021
Лариса Семенова Сидоренко
-----------
Однажды маленький Иван возвращался из школы. На пороге дома встретил его отец, который был безбожником, и спросил:
— Ну, сынок, чему тебя сегодня учил законоучитель?
— Чему учил?.. Отец-законоучитель нас учил, что существует Единый Бог в трех Лицах.
— А разве он вам не сказал, что Отец не старше Сына, и Сын не младше Отца?
— Да, папа, он так нам говорил, — ответил Иван.
— Ах, сынок, это большая глупость, — высказался отец-безбожник. — Посмотри! Я же твой отец?
— Да, папа, — подтвердил ребенок.
— Так видишь, сынок, если я твой отец, то должен быть и старше тебя. Разве не так?
— Так, папа дорогой. Ты старше меня как человек, но как отец ты не старше меня, поскольку в тот час, когда ты стал моим отцом, я стал твоим сыном. Поэтому, коль Небесный Отец прежде времен, то прежде времен должен быть и Сын.

Безбожный отец опустил голову, задумался и с того времени больше не спрашивал сына, чему его учит законоучитель в школе.

(святитель Николай Сербский)