Таяние

Ева Стах
ТАЯНИЕ
Тане Важновой

За спиною только шорох –
Чайки поднимают ветер.
Тает леденцовый город
В синем море, в ярком свете.

Что за птицы, кто такие?
Птицы жадные воровки,
Замечательно простые,
Как базарные торговки.

Не торгуйся – не ответят,
Ничего оно не стоит.
В каждом клюве только ветер.
Только крики за спиною.