Быть может

Ева Стах
БЫТЬ МОЖЕТ
Т. В-кой

Все о себе да о своем
Я разговаривала с ветром.
«Сдаются комнаты внаем
И заселяются посмертно».

Переплывали корабли
Большое небо голубое,
И не хватало нам земли
Найти пристанище земное.

«Но где-нибудь, потом, потом…» –
Баюкал ветер лист черешни.
И плыл кораблик за окном
Счастливый, белый и нездешний.

Быть может, плыл, а может, нет,
И, может быть, пусты каюты.
Но я пишу тебе ответ
На адрес Млечного приюта.