Поздравление

Екатерина Соболева 2
Как быстро пролетела жизнь,
И Беломестная Криуша
Порой зовёт тебя:" Вернись!".
И сердце средь черёмух слушай.

Где  васильков небесный цвет...
Родной порог, что без изъяна.
И лучше той деревни нет
Согрет очаг.Ты помнишь,мама?

Кудряшки черные твои,
Весёлый нрав, и дни в работе…
И затихали соловьи
От песен, что всегда в полёте.

Звала дорога в дальний путь,
И город стал тебе роднее.
Семья, дочь с сыном, не заснуть,
И от проблем душа сильнее.

Казалось, не видать конца,
Тревогам, бедам и потерям.
Но не теряла ты лица,
В хорошее душою веря.

А помнишь, мама, всей семьей
В деревне собирались дружно?!
И нам неведом  был покой-
С землей срастались, если нужно.

С любовью относились к ней,
Она светилась от участья,
И становился мир светлей,
И уходило прочь ненастье.

Ты отдавала нам тепло,
И в жизни ты всего дороже!
И сердце в нас твоё вошло,
Так сохрани тебя, Мой Боже!

Для нас  жила ты. В трудный час
Нам помогая без оглядки.
Я низко кланяюсь сейчас
За то, что детство было сладким.

За то, что внуку ты была
Бабулей, другом самым лучшим.
И  воспитать его смогла,
Питая добротою душу.

Всё ты умела, всё могла-
Готовить,шить,полоть, рыбачить.
Решать серьёзные дела,
Смотреть вперёд и не иначе.

И не берут тебя года-
Грустят сединки, улетая.
Ты ЖЕНЩИНОЙ была всегда,
По жизни с гордостью шагая.

Пусть светят восемьдесят  лет
В  родных глазах, сквозь непогоду.
Твой в наших судьбах яркий след,
Любовь, что не меняет моду.

Спешим к тебе сквозь суету,
Ни ног, ни время не жалея!
Неся заветную мечту-
Отметить дату юбилея!

Родная мамочка моя,
Спасибо, что ты дышишь рядом!
И светишь в дальние края
Своей любовью, мудрым взглядом!

К тебе опять беру билет
Надежды, веры не теряя.
Живи на свете сотню лет,
Нас вместе дома собирая.