Башмачок

Monja
               памяти
               Тамары Петкевич -
               автора книги
               "Жизнь - сапожок
               непарный"


Башмачок упадёт со стуком,
Нервно дрогнет пульс бытия...
Дай судьбу нагадаю? /суку/
Не твоя она... Не твоя!

Кто писал, на каких скрижалях,
Кто закатывал в трубки вен?
Прочитать, угадать в деталях,
Изменить кто её посмел?

Ищешь пару, да не находишь
И босая на полпути,
Сердце гильзой от холостого
Продолжаешь хромой нести.