Сгущает краски синева...

Евгения Рупп
http://stihi.ru/2021/09/26/4201 автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение


Сгущает краски синева
В небесной глубине под вечер;
Показывает лик Луна
И вместе с нею звёзды-свечи.

Глядит на стрелки циферблат
И наблюдает их движенье,
Как сутками они скользят
И отмеряют дней мгновенья.

А одиночество с тоской,
У серого окна скучая,
Услышав ветра гулкий вой,
Поёжившись заварит чая.

А где-то в глубине аллей
Стекает дождь по листьям в лужи,
Сверкая в свете фонарей,
Мигающих в вечерней стуже...


26 сентября 2021г.

Рисунок автора


Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Элла Бикеева
http://stihi.ru/avtor/elmira27:

Такая участь злая "одиночества" -
Лишь видеть как уходит в бездну время,
И жизни в нём отмеренных мгновеньях
Лишь чувствовать коварное пророчество.

Под ветра гул в днях серости скучая,
Лишь ощущая стужи стылый нрав,
Унылой даже предстаёт пора -
Снов в золоте - "очей очарованья".

И мозг взрывает музыка дождя,
Пронзающая монотонной дробью,
И вид печальный из окна коробит
Когда бессмысленно уже кого-то ждать.

****************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

Брожу по лужам, неприкаянный,
Ищу ответного тепла.
Часы увидел вот нечаянно
И письменного край стола.

И девушку, над ним склонённую.
Улыбки свет заворожил.
Чужая радость заоконная
И мне добавила чуть сил.

И мне пришло стихотворение,
Так светел милый лик её,
Что дарит счастье вдохновения...
Послушай, как душа поёт!

****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Вокруг такая красота.
На небе звезды и луна.
Лишь одиночество в углу,
Им хочет объявить войну.
Оно не видит красоты.
Не видит звездочек, луны,
Предпочитает серый цвет.
С тоскою дружит много лет.
Но я решила им помочь,
Вскочила, выбежала в ночь.
И закричала, что есть сил,
Чтобы Господь их полюбил,
Я выкрикнулв боль свою,
Теперь, ночами, крепко сплю.
А, в радужные сны, ко мне
Приходит рыцарь на коне.