О рекламе в Одноклассниках, и не только

Светлана Ефимова Ефанова
Реклама справа. Реклама  слева.
Да и по центру не продохнуть,
Народ пылает уже от гнева:
Вы нам скажите, в чём сайта суть?!       

Вся эта возня длинной лентой вьётся,
Конца и края в ней не видать. 
Сайт Одноклассники скоро добьётся,
Что днём с огнём нас будет искать.

Уже нет желанья вылавливать, право,
Средь всей шелухи новостей от друзей.
Здесь нам по венам вливают отраву,
Жаждой наживы разных мастей.

Купите подарки, и тряпки купите,
Лечитесь лишь содой и всяким дерьмом.
На банковских картах бонус копите,
Всем рассылайте «святое» письмо.

Уже от общенья остались лишь лайки,
Каких-то  «друзей» нам подсунутый строй.
Теперь за рекламу бесплатны подарки,
Ты лишь блокировщик рекламы закрой.

Ужель изначально так сайт создавался?!
Куда подевалась его доброта?!    
Чтоб ты с одноклассником здесь повстречался,
Сквозь дебри рекламы одна маята?

Не надо рассылок мне в личку ненужных,
Что время моё отнимают порой.
Давайте без них мы ценить нашу дружбу,
Общенье - живое, а ссылки – долой!
                27 октября 2021 г.