Круг

Михаил Чернавский
Ночной фонарь - за ним аллея,
А в ней - на пыльных берегах
Застывшей паперти, светлея,
Кружится вихрь в огоньках.
 
Лаская сталь и снег на лавках,
Танцуя медленно свой вальс,
Зима рисует необъятных:
Чудесных дней года для нас.
 
Рябины древо боголепно,
Так ярок оного костёр,
Но блекнет средь снегов бесследно
Холодный ангел, Купидон...