О, жизнь моя, куда ты мчишься

Михаил Дэвэ
      То насыпью, то глубью лога.
      То по прямой за поворот
      Змеится лентою дорога
      Безостановочно вперёд.
                Б.Пастернак

О, жизнь моя, куда ты мчишься?
Дорог, путей не сосчитать,
Летишь стрелой, то волочишься,
Куда, зачем как мне узнать!

Твои дороги мне не ведомы,
Я доверяюсь лишь тебе
И верю в то, что заповедано
Моей мятущейся душе.

Иду, в пути не озираясь,
Мечтам желаньям вопреки,
Ни в чём уж точно и не каясь,
Сжимаю только кулаки.

Иду ли в гору иль с горы,
Овраги преодолеваю,
Себя осознано терзаю,
Как конь, встаю сам на дыбы.

Ты мчишься, жизнь моя, всё дальше,
Мне лишь неведомо зачем,
Не остановишься, уставши,
И не сбежишь ведь от проблем.

Усталости ты, жизнь, не знаешь,
Несёшь меня куда-то вдаль,
Как будто в облаках витаешь,
Души моей тебе не жаль.

Нет, я не плачу, не рыдаю,
Мне без движенья точно, смерть.
Пусть спотыкаясь, и по краю
У жизни я хочу лететь.
 
О, жизнь моя, куда ты мчишься?!