любовь моя

Матвей Снежный
Любовь моя в муках корчится, задыхается, да теряется.
Мне ее не спасёт одиночество, не спасёт, не исправится.
Все-то пеной у рта ломается, и ногтями царапнет пол.
Что ж, любовь моя, мне не нравится этот город и этот дом.

И в конвульсиях бьется искренне, и зовет она всех, и плачет,
Я годами всегда выискивал только тех, с кем может не быть иначе.
Раздавал свое сердце трепетно, хотя видел, что будет хуже.
Не услышишь ты этого лепета. Ты ведь знаешь, кому я нужен?

Ты ведь знаешь, не будет радости, и в ответ ничего не будет.
Люди любят чужие слабости, ведь на то они все и люди.
Чтоб ломалось и билось хрупкое, чтоб терзалось и выло в ночь.
Подожди, любовь моя, на минутку-то, я уеду из дома прочь.

Зря я был откровенным с многими, зря любил, как в последний раз.
Ты могла подползти в ноги мне, я давил и себя, и нас.
Ты прости, любовь моя, ты прости. Поднимайся уже, не плачь.
Ведь на этом кривом пути, я - злодей твой и я - твой врач.