Мы друг друга провожали...

Нина Заморина
       Пермяки поймут))

Память, память, молний вспышки,
Как лишь в юности бывает.
От Перми Второй до Вышки
Мы катались на трамвае.

Три копейки за билетик.
На сидении последнем,
Взявшись за руки как дети,
По Перми вечерней едем.

Борчанинова, Попова,
Сквер Уральских Добровольцев,
Рельсы выгнулись подковой
У проспекта Комсомольцев.

Дребезжит, о стык споткнется,
Прицепным хвостом виляет,
В юность наш вагон несётся -
Мы уже на Разгуляе.

А за ним, за Егошихой,
Мотовилиха, встречай!
Заползает в гору тихо
Наш четвёрочка-трамвай.

Долго-долго, прямо-прямо,
Словно время - лишь вперёд.
Где-то слева катит Кама,
А над ней дымит завод.

Здесь история застыла -
Так под сердцем жив осколок,
Здесь такая мощь и сила,
Ведь Рабочий жив посёлок.

Есть Хрустальная (откуда?!),
Улицы Грачева, КИМ,
А ещё такое чудо :
"Выходить, ребята, будем?" -
"Нет, немного поВИСИМ!"...

Барабанит дождь по стёклам,
Я у памяти в плену.
Вся душа от слёз промокла...
Дай душой к тебе прильну.