Химера

Андрей Тюков
Забвением размытая, и лишь
в начале сумерек, пока не засветили
все разом фонари, и ниже крыш
всё в коридор больничный обратили.

На процедуры, или с процедур,
поодиночке, парами, постайно,
те пешками, те с помощью фигур,
неуличённые, но уличные тайно.

Чуть выше высоты, где ты стоишь
в начале сумерек, и где все кошки серы
твои – уже сползают с крыш
гаргулии и прочие химеры.

Взлетишь, а здесь оставишь всё как есть,
шипеть на сковородке о двух спинах,
та сторона – отъявленная жесть,
а эта – явленная задница в сединах.


23 октября 2021 г.