Из цикла школьных лет 5 Последний раз

Анатолий Ляпатинский
Кружатся снежинки, словно школьный вальс,
где тебя я видел, там в последний раз,
кружатся снежинки, тают на ресницах,
а мне школьный вечер, иногда лишь снится.

Завершился вечер, закончился тот вальс
и не было той встречи,.в то время, на тот час,
а как бы мне хотелось, в глаза твои взглянуть,
чтоб сердце встрепенулось, чтоб всколыхнулась грудь.

Но время то ушло, назад не возвратится
как летнее тепло, лишь иногда мне снится.
и синие глаза, и тот последний вальс
и лишь перед глазами, то вижу я сейчас.