Две фразы вслед...

Светлана Груздева
редакция


Глаза напротив. В освещённом зале
витал сюжет, определяя тон.
Она стихи читала. Те, что Он
собою выдышал в неё…
вы б не узнали
в ней ту, какой была лет пять назад –
земной богиней в одночасье стала!
Светилось всё: улыбка и глаза,
и обертоны голоса… Как мало
и – Господи! – как много надо нам,
обычным женщинам, чтоб так светиться:
доверить жизнь любимому – не снам –
и, не теряя головы, влюбиться.
И это всё суметь вплести в стихи,
а если не в стихи, то в рукоделье,
флористику… да попросту в безделье,
когда от счастья вечера тихи...

Она читала. На высокой ноте
пресёкся голос. В «штопор» сорвалась.
Но даже в этом гибельном полёте
любви всецело отдалась во власть.
Он подбежал и крикнул: – «Все из зала»!
Послушались... а он в неё вдышал
свои все силы, много или мало, –
и встрепенулась певчая душа!..
Склонился ниже он, не веря чуду,
и прошептал ей: «Девочка моя,
пока я буду жив, в тебе пребуду.
Но не с тобой:
в тебе
пребуду
я».

– «В тебе... пребуду...я...
так я … вольна».

...и – тишина...

_____________

...и стоит ли додумывать финал?..
"В тебе пребуду" -- этим всё сказал.
Коль душам уготован горний мир,
т у д а их жизней тянется пунктир...


2009 - 2020 - 2021
http://www.youtube.com/watch?v=MmLYAgG0a_Y
/Заклятье...Поёт Ирина Отиева/