Две утраты за ночь

Ватан Сейтумеров
В подворотне кошка умирала,
Злой жилец подсыпал в корм мышьяк,
Бледная Луна сопровождала,
Демон смерти вновь чеканил шаг.

Местный бомж калачиком улёгся,
На скамейке в грязных сапогах,
Холодало, золотая осень,
Не давала шансов словно враг.

На рассвете дворник заприметил,
Тело кошки в золотой листве,
«Надо же, её любили дети»,
Пробубнил, почухав в голове.

Нацепив на руки рукавицы,
Кошку у берёзы закопал,
Даже рыжий кот пришёл проститься,
И в соседний дворик убежал.

Молоком туман сползал на город,
Десять метров видимость была,
Дворник мёл, подняв ворсистый ворот,
Вдруг сломалась старая метла.

Дворник за другой пошёл в подсобку,
Возвращаясь он остолбенел,
«Надо же и бомж туда же ловко,
В ночь седую с кошкой загремел».

Скорую по телефону вызвал,
Рассказал, как было, факт есть факт,
Тело у бомжа уже остыло,
Демон смерти отчеканил шаг.

     (Ватан).26-27.10.2021.