Поскорей!

Станислав Макаров 3
Торопись к природе, шкодник,
Поскорей вдохни рассвет!
Ветра вольного – свободней   
Просто не было и нет!

Оседлай скорее будни!
По унынию – кнутом!
Согласись, как это чудно:
По росе – да босиком!

Распахни, как ставни, руки –
Дай лучам тебя согреть!
Певчих птиц пронзят пусть звуки, 
Чтоб хотелось вдаль лететь!

Улови в потоке ветра
Сладкий запах ковыля!
И пойми: не в километрах
Измеряется Земля!

Ощути к свободе голод,
Станет всё вокруг – родным!
А когда вернёшься в город,
Будешь ты… совсем другим!