Витебск. У Благовещенской церкви...

Петрович Игорь Константинович
У милой Западной Двины
Просторы берега речного
Хранят мотивы старины,
Былое края дорогого.

Пройдёшь по старому мосту -
Сверни, пожалуйста, направо,
Увидишь храмов красоту -
Сияет Витебск величаво!

Окутан сказочный покой
Столетий мудрых сединою -
Властитель с сыном и женой,
Прекрасной витебской княжною;

И вот, за памятником - храм,
Благою Весточкой белея,
Любовь поведает сердцам,
Тепла и света не жалея.

Фундамент помнит времена
Священной древности великой,
Князей, державы, племена,
Легенды эры многоликой.

Мотивы славной старины
И песни края дорогого
Хранят у Западной Двины
Просторы берега речного...

Москва, 2021 г.