Старый Питер не спит

Лана Зарецкая
Старый Питер не спит, белой ночью ему не до сна,
По колодцам-дворам гулко носится звонкое эхо,
А за окнами жизнь, словно суетный, шумный вокзал,
Тонут в ней звуки скрипки в страдании стонущей где-то,
Шепчет что-то волна парапета лаская гранит,
Катер мчится под мост разрезая стальную прохладу,
Мост Дворцовый, раскинув пролетов ладони парит,
Напряглись его мышцы, но с легкостью держат громаду,
А под ним вереницей не спешно проходят суда,
Белый лайнер роскошный и баржи пузатые с грузом...
Летней ночью прекрасен, в ноябрь суровый, в ветра,
Не испортят его ни  дожди, ни морозы, ни лужи...