Загрустил, занедужил

Владимир Мельников 7
1) Захандрил,загрустил,занедужил
И в душе появилось сомненье.
Видно,Осень , шагая по лужам,
За собой увела вдохновенье.
Муза тоже, предвидя морозы,
Упорхнула , шальная, куда-то.
Всё какие-то метаморфозы...
Может, это Зима виновата ?

2)Лишь стихам наплевать на погоду,
На отсутствие Муз и волненья
И стихи просят дать им свободу,
Даже если и нет вдохновенья.
Я пишу и торопятся строчки,
И стихами легли на бумагу,
И звенят, как звонки - молоточки :
Без стихов мне не сделать ни шагу.

3)Я грустить понапрасну не буду,
Взяв гитару, спою эту песню,
Всё плохое сегодня забуду :
Жить - прекрасно и жизнь интересна !
Всё укроет Зима белым снегом :
Грязь и лужи, кусты и деревья,
Не пойду я за Осенью следом,
Проживу я и без вдохновенья !