Возвращение к Жизни

Ирина Липова
Светает, скоро возродиться солнце,
Небесный кучер погоняет облака,
Смотрю на мир в закрытое оконце,
ТЫ где-то рядом, но не здесь пока…

Забылось прошлое, ушли обиды,
Вернулась вера в жизнь и благодать,
Наверное, грустить уже не буду -
Успела все долги свои раздать…

Смотрю на мир огромными глазами,
Вдыхая воздух, пьяный и шальной,
Я этой жизни благодарна очень,
И не прошу судьбы себе иной…

Дай, Боже, мне других прощать и дальше,
Поверить в чудо и творить добро,
Избави, Господи, от ненавистной  фальши –
Не быть собой – как статься так могло?,

Что я, себя,  немного растеряла,
Не понимала, для чего живу,
Прости мне, Господи, что я не замечала
Восходы солнца, нежную траву…

Теперь я знаю, будет все иначе
Есть избавленье от дурного сна -
Переосмыслить жизнь свою, тем более,
Что жизнь у каждого из нас – одна…

© Copyright: Ирина Липова, 2011
Свидетельство о публикации №211032500104