Зима в пути

Людмила Лукьянцева
На глазах погрустнели берёзки
В опустевшем, прозрачном лесу.
Их наряды: листы и серёжки
Ветры к звёздам на крыльях несут.

Отзвенели Зарянок напевы,
Отошла уже Лета пора.
Песни Осени - сказочной девы,
Просвистела Синица с утра.

Не слышна в свисте радость призыва:
- Всё " цвети" да "цвети", и "цвети"!
Только: " Дзинь!"- монотонно, тоскливо, -
Знать, Зимы колесница в пути.