Тролль

Борис Лейтес
Я тролль, зловещий злобный тролль,
Нет, не ломаю я деревьев,
И ель не гну, но чую боль,
Страдания коплю и суеверия

Хожу вокруг я очага,
Там чан кипит, отраву варим,
Смотрю на вас, как на врага,
А тут во тьме - я всем хозяин

Людишки слабые совсем, злобят,
Читают чьи-то буквы,
Не распознав тяжелый взгляд,
Ухмылку, край эмоций скудных...

Но тролль  - злопамятный старик,
Все пишет списки у отравы,
Он копит мысли, ром кипит,
Котел тернистый пойло варит...

Настанет время, ром дойдет,
До высшей точки закипания,
И тролль уйдет совсем в народ,
Нальет всем чашу в наказание...

Мораль истории проста,
Чем злиться - лучше ром в уста....