Раз умирай. Разум и рай. Раз ум... и рай...

Сергей Назаров 3
Живите, люди, в этом мире достойно
С природой и разумом вечным в ладу
Всегда на Душе чтобы было спокойно
Помните… скромность отводит беду…

Кушай - для жизни, не для удовольствий
Работай… чтобы смог семью прокормить
Живи в гармонии, упорном спокойствии
Лишь достаток… излишки - зависть плодить…

Ошибка большая… всего человечества
Собираться для жизни…в больших городах
Когда не помнишь…своего ты отечества
Превратишься в раба… это есть в муравьях…

И мне стало, однажды, так интересно
Почему для рождения двое нужны
Можно клонировать всех повсеместно
Технологию эту… ведь люди нашли

Но, думаю, клоны влюбляться не будут
И детишек рождать ведь не смогут никак
Природа устроена так, что по кругу
Любовь методично исправляет бардак

Я, думаю, хаос - для всех не приемлем
Так как война, разрушает…  жизнь и миры
И разуму люди тогда уж не внемлют
Цивилизаций, прошедших стирают следы…

Природа ведь нас… уже предупреждала
Вулканы взрывала, и низвергала потоп
Короновирус теперь, она нам прислала
Чтоб от войны уберечь неразумных сынов

Задумайтесь, каждый, кто в мире рождён
Зачем же нужна… суета вся земная
Если все мы, конечно, когда-то умрём...
Отвечу… для жизни, для вечной… для рая…

Ведь Душа… только так… туда попадёт…
Может быть… и сама того… не желая…
Кто в жизни… ни разу … себе не соврёт…
Улыбаться… вам будет легко… умирая…