Я хочу быть водой ключевой

Татьяна Дробышевская
Не хочу быть стоячей водой,
Я хочу быть водой ключевой.
Быть желанным источником в  жажду,
Чтобы ценен глоточек был каждый.

Пробуждать тихим плеском на кожу,
Смыть всё то, что так сердце тревожит.
Быть прозрачной, желанно и звонкой,
Быть истоком для речки глубокой.

Хочешь пить, ты ко мне наклонись
Ощути зов земли, щебет птиц.
Здесь вокруг всё высокие травы
И листвою трепещут дубравы...